Около 4 млрд. рублей инвестируют в строительство комплекса "Золотая бухта" в Анапе

07/10/2008 - 09:36

В Анапе идет строительство многофункционального элитного комплекса "Золотая бухта", который обещает стать уникальным объектом на всем Черноморском побережье. Как сообщает ИА "Интерфакс", строительство "Золотой бухты" началось в 2007 году в исторической части Анапы. Концепция застройки была разработана словенским архитектурным бюро ADAL (AdvancedDesignArhitecturalLanguage). Ключевая идея проекта — создание комфортной среды для круглогодичного проживания и отдыха с высоким уровнем сервиса. Объем инвестиций в строительство составит около 4 млрд. рублей.

В состав комплекса войдут жилой комплекс премиум-класса, апарт-отель, гостиница, крытый аквапарк, дельфинарий, рестораны, гавань для яхт, пляж и парковая зона с искусственными озерами и музыкальными фонтанами. Общая площадь объекта — около 110 тыс. кв. м. "Золотую бухту" предполагается возвести за четыре года — поэтапно в три очереди. Завершение строительных работ намечено на 2011 год.

Первая очередь объекта — ЖК "Панорама" — запланирована к сдаче в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года. Жилой комплекс представляет собой многофункциональный объект площадью 52 тыс. кв. м и состоит из трех высотных панорамных корпусов с жилыми и коммерческими помещениями и парковкой. В жилой зоне планируется разместить 226 апартаментов и шесть пентхаусов. Проектом предусмотрены лобби-бар, служба охраны, детская игровая комната, аптека, мини-маркет и крытый бассейн с фитнес-центром. На территории для посетителей "Золотой бухты" будут предоставлены киноконцертный зал, SPA-центр с открытым бассейном, рестораны и бары, салон красоты, турагентство с авиа- и ж/д кассами, банк и магазины. Подземный паркинг рассчитан на 270 мест. Вокруг жилого комплекса планируется разбить парк с элементами ландшафтного дизайна.
Вторая очередь строительства — апарт-отель с гаванью для парковки яхт, яхт-клуб и крытый аквапарк. Сдача его в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2010 года. На третьем этапе, который завершится во втором квартале 2011 года, будут построены амфитеатральный дельфинарий и крупный ресторанный комплекс.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: