Администрация захваченного санатория в Сочи установила местонахождение детей

07/09/2008 - 14:46

Администрация захваченного санатория «Мацестинская долина» в Сочи определила местонахождение детей, которых неизвестные люди вывезли накануне. Как сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» исполняющий обязанности пресс-секретаря директора ООО «Санаторий «Мацестинская долина» Заурбек Ситохов. По его словам, дети вывезены в дом отдыха «Лучезарный» около поселка Лоо.

Директор «Мацестинской долины» Аскер Гасинов сообщил, что он встретился с руководителем туристической группы, предложил свою помощь и оставил контактные телефоны для поддержания связи.

Вооруженные неизвестные люди продолжают удерживать санаторий «Мацестинская долина» в Сочи. По периметру санатория выставлены охрана с рациями, вход и выход на территорию санатория блокированы. В административном корпусе взломаны все двери в служебные помещения, распилены сейфы. ооруженный захват с применением физической силы произошел в субботу в 13.20 мск.

«Некая гражданка представилась Малышевой Еленой Ивановной, сообщив, что она диреВктор ООО «Кейро», и что она теперь является директором санатория», — сказал Гасинов.

По его словам, 99,984% акций ЗАО «Санаторий „Мацестинская долина“» он приобрел в 2001 году. В 2004 году право Гасинова на санаторий оспорил бывший конкурсный управляющий здравницы. 13 мая 2008 года Верховный суд РФ признал право собственности Гасинова на санаторий. 27 июня органы юстиции выдали ему соответствующее свидетельство.

Напомним, ООО «Кейро», захватившее санаторий, подало в суд Хостинского района Сочи заявление с требованием обеспечить ему юридическое право пребывания на территории санатория, в чем «Кейро» было отказано.

Администрация санатория направила официальные заявления в прокуратуру Хостинского района Сочи и прокуратуру города Сочи. Также было подано повторное заявление в УВД города с приложением дополнительных материалов — это печатные публикации газет «Черноморская здравница» и «Коммерсант-Юг» и фотографии вооруженного захвата санатория.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: