МИД РФ: действия Тбилиси угрожают безопасности на Южном Кавказе

07/09/2008 - 10:14

Действия Тбилиси представляют реальную угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе, говорится в заявлении МИД РФ. "Имеется все больше подтверждений того, что руководство Грузии встало на путь сознательного нагнетания напряженности в отношениях с Абхазией и Южной Осетией. Целью этого является разрушение действующей полтора десятилетия архитектуры миротворчества в регионе в расчете заменить ее новыми, устраивающими грузинскую сторону механизмами урегулирования", - говорится в документе, опубликованном на сайте российского МИД.

"Действия Тбилиси представляют собой реальную угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе, способны поставить регион на грань нового вооруженного конфликта с непредсказуемыми последствиями", - отмечается в документе.

МИД РФ в этой связи расценил недавние высказывания представителей госдепартамента США как выгораживание провокаторов, отмечает РИА Новости. "Те, кто вопреки фактам старательно пытаются не замечать этой опасности (угрозы миру), да еще позволяют себе выгораживать провокаторов и обвинять во всем Москву, оказывают нынешнему грузинскому руководству очень плохую услугу, укрепляя его убежденность во вседозволенности. Именно так следует расценить недавние высказывания представителей госдепартамента США", - говорится в документе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: