Прокуратура выявила на Кубани факты незаконного получения субсидий на производство животноводческой продукции

07/09/2008 - 10:04

Следственный комитет при прокуратуре РФ в Краснодарском крае проводит проверку в отношении двух чиновников, которые, предположительно, незаконно оформляли и получали субсидии на производство животноводческой продукции, сообщил порталу ЮГА.ру старший помощник прокурора Отрадненского района Виктор Шарапов.

Факт мошенничества прокуратура выявила в ходе проведения проверки соблюдения законодательства при реализации государственной политики по поддержке личных подсобных хозяйств, отметил он.

"По мнению прокуратуры, двое чиновников администрации одного из сельских поселений в Отрадненском районе, используя служебное положение, незаконно оформляли и получали субсидии из краевого бюджета на производство животноводческой продукции", - сказал Шарапов.

Установлено, что чиновники оформили три субсидии на общую сумму более 70 тысяч рублей на своего коллегу - работника той же администрации, который даже не имел личных подсобных хозяйств.

Прокуратура района направила исковое заявление в суд для взыскания незаконно полученных чиновниками денежных средств, в свою очередь, межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении злоумышленников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: