Президент Абхазии отверг предложение госдепартамента США ввести полицейских в зону конфликта

07/08/2008 - 09:07

Власти Грузии и Абхазии должны возобновить прямые переговоры по урегулированию конфликта, заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. По его словам, переговоры должны привести "к уменьшению военной напряженности, возвращению беженцев и перемещенных лиц, налаживанию экономического сотрудничества", передает ИА "ИТАР-ТАСС".

Вместе с тем представитель госдепартамента подчеркнул, что США решительно поддерживает территориальную целостность Грузии. Он отметил также необходимость присутствия в зоне конфликта международных полицейский сил в связи с участившимися взрывами и гибелью мирного населения.

"Мы обращаем внимание на острую необходимость присутствия международных полицейский сил в тех районах, где произошли эти взрывы", — сказал Маккормак.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил: "Никаких международных полицейских сил на нашей территории быть не может".

"Мы не намерены прислушиваться к каким-либо рекомендациям госдепа США, который всегда занимает одностороннюю прогрузинскую позицию", — подчеркнул абхазский лидер.

С. Багапш в очередной раз отметил, что переговоры с Грузией не будут возобновлены до тех пор, пока не прекратятся теракты на территории Абхазии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: