Санно-бобслейную трассу для «Сочи-2014» уже проектируют на новом месте

07/07/2008 - 15:43

Специалисты уже приступили к проектировке санно-бобслейной трассы на новом участке под Сочи, сообщил в понедельник на заседании президиума правительства министр регионального развития Дмитрий Козак.

Решение перенести трассу с Грушевого хребта было принято 3 июля на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Премьер заявил, что строительство олимпийских объектов необходимо перенести с Грушевого хребта близ Сочи на альтернативные территории. На совещании принято решение перенести строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.

«Проектировщики уже приступили к работе», — сказал Козак.

Козак сообщил, что профильные министерства и оргкомитет «Сочи-2014» приступили к исполнению поручения председателя правительства в тот же четверг, когда он провел совещание с участием представителей международных экологических организаций.

«На сегодняшний день место для санно-бобслейной трассы мы нашли и согласовали с МОК. Оно не затрагивает ни национальной парк, ни заповедную зону, и не наносит никакого экологического ущерба», — заверил Козак.

Козак рассказал также, что в связи с решением о переносе строительства олимпийских объектов с Грушевого хребта изменилась и конфигурация горных дорог.

«Проектировщики ее на карте уже сформулировали», — сказал он.

Ранее вице-премьер Александр Жуков сообщал, что санно-бобслейная трасса будет расположена в районе действующего горнолыжного курорта «Альпика-Сервис».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: