Единороссы предлагают отложить открытие игорных зон

07/03/2008 - 11:56

В Госдуму внесен законопроект о переносе на три года срока вывода игорного бизнеса в зоны — с 1 июля 2009-го на 1 июля 2012 года. Внесший его депутат-единоросс Александр Попов также предлагает дать правительству право самому называть места расположения новых зон.

Речь идет об образовании дополнительных "резерваций", кроме поименованных в законе, создаваемых в Калининградской области, на границе Ростовской и Краснодарской областей, в Алтайском и Приморском крае (по последней зоне необходимого решения правительства до сих пор нет). Свою инициативу депутат объясняет тем, что будущие зоны по-прежнему представляют собой пустынные земельные участки, требующие значительных капитальных вложений. При этом в "отдельных субъектах", таких как Москва и Татария, пишет в пояснительной записке депутат, инфраструктура этого бизнеса существует, и он исправно пополняет местные бюджеты.
Игорный бизнес заявляет о своей непричастности к проекту. "Мы ничего не знаем об этом законе, но будем внимательно следить за его судьбой",— сказал исполнительный директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса Валерий Милов. Причастность к проекту отрицают и в РСПП — там недавно заявляли о необходимости пересмотра закона. Зампред комиссии РСПП по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений Дмитрий Слободкин отметил, "закон в части создания зон в медвежьих углах явно выполнен не будет" и потому требует изменений. Однако, по его мнению, надо не заниматься зонами, а принять вариант РСПП о равномерном распределении заведений по территории страны путем их размещения при гостиницах, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: