Мэр Сочи формирует новую команду

07/03/2008 - 11:55

Новый глава Сочи Владимир Афанасенков дал первую пресс-конференцию, где рассказал о своих ближайших планах. Накануне депутатам были представлены новые заместители мэра.

- Первое - это формирование блока для расселения жилья, для решения вопросов жителей Имеретинской долины, - сказал Афанасенков. - Важный вопрос - финансы. Нам необходимо скорректировать бюджет города. И, конечно, закончить формирование команды, провести ее структурирование. Нужно готовиться к зиме - заниматься тепловыми сетями города.
Другими приоритетами Владимир Афанасенков назвал решение экологических проблем, газификацию и водоснабжение, капитальный ремонт муниципального жилого фонда.
Депутатам уже представили новых заместителей главы города. Алексей Агафонов, который во время избирательной кампании исполнял функции мэра, представлен как заместитель, в чьи обязанности входит курирование жилищно-коммунального блока, транспорта и связи, других вопросов. До приглашения в мэрию он работал генеральным директором Югводоканала. Валерий Ильюшенко будет заниматься юридическо-правовыми вопросами. Ранее он работал заместителем мэра Омска и в администрации Омской области, возглавлял областной фонд имущества. По собственным словам Ильюшенко, специалист из Сибири приглашен в администрацию Сочи Владимиром Афанасенковым. Сергей Коллегов назначен заместителем главы города по строительным вопросам. Ранее он работал в Госстрое и правительстве Москвы.
На пресс-конференции избранный мэр дал понять, что в администрации будут и другие перемены, хотя ключевые чиновники уже подобраны, сообщает «Российская газета-Кубань».

На Кубани из-за отсутствия паспортов, освободившиеся из мест заключения сотни осужденных не имеют шансов на адаптацию и будут просто вынуждены пополнить ряды асоциальных лиц.

В крае с этим вопросом просто удручающая ситуация: из 15 544 человек, которые находятся в 14 колониях и трех изоляторах, 4947 не имеют паспортов, и их личность удостоверяется справками следственных органов.
- Только в нынешнем году нами было направлено в органы милиции 1046 запросов по розыску утраченных документов, но удалось возвратить только 189 паспортов, - рассказала начальник отдела специального учета ГУФСИН Ирина Ключникова. - Из-за отсутствия паспорта невозможно установить гражданство. Все это приводит к грубому нарушению прав осужденных, особенно социальных.
Помощник прокурора Краснодарского края Юрий Уджуху сослался на многочисленные жалобы, которые поступают в Европейский суд по правам человека от бывших заключенных российских тюрем. По мнению прокурора, это следствие в первую очередь недоработки сотрудников миграционной службы.
Начальник отдела обеспечения паспортной регистрационной работы УФМС Дмитрий Игнатенко сослался на огромный вал документов, для обработки которых не хватает ни сил, ни средств. Особенно это касается Усть-Лабинского района, где расположено семь колоний. А ведь для установления гражданства нужно подтверждать запросами нахождение осужденных на территории РФ на шестое февраля 1992 года, то есть на момент вступления в силу первого закона "О гражданстве РФ". По мнению Игнатенко, подобные запросы должны рассылать сотрудники ГУФСИН.
Ему тут же возразили, что это не входит в их компетенцию. Круг в очередной раз замкнулся, а крайними снова оказываются люди. 30 процентов заключенных кубанских колоний и следственных изоляторов - люди со справками. По мнению экспертов, речь идет не только об их судьбах, но и об общественной безопасности жителей: вышедшие на свободу люди, не имея шансов на адаптацию, обречены снова попасть за решетку, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: