В Пятигорске с застройщиком судятся обманутые дольщики

07/03/2008 - 11:53

В Пятигорске рассматривается иск соинвесторов ООО "Пятигорская строительная компания" (ПСК), отдавших в 2004 - 2005 годах этой фирме более десяти миллионов рублей.

В своем заявлении люди требуют признать недействительной заключенную в 2007-м сделку между двумя фирмами - ООО "ПСК" и ООО "Грифон", согласно которой последняя получила все права на имущество первой. Представители "Грифона" утверждают, что договор переуступки прав заключен на законных основаниях: в феврале прошлого года руководство фирмы подписало с гендиректором ПСК Юрием Погосяном соглашение о денежном займе, перечислив в кассу предприятия более одного миллиона рублей. После этого Погосян подписал с "Грифоном" договор о переуступке всех прав на недостроенный дом по улице Адмиральского, балансовая стоимость которого оценивалась в 6,2 миллиона рублей.
Любопытно, что все документы Юрий Погосян подписывал в тот момент, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В июле 2007 года Пятигорский суд признал гендиректора ПСК виновным, назначив ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Дольщикам же, чтобы вернуть свои деньги, предложили обратиться с исками к ООО "ПСК". Единственным объектом, на который могли претендовать соинвесторы, был признан недостроенный дом по улице Адмиральского. И тогда выяснилось, что у фирмы есть правопреемник в лице "Грифона". Фирма пообещала завершить строительство и рассчитаться с дольщиками готовыми квартирами. Но люди этому не верят, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: