В Волгограде сотрудники ФСБ изъяли крупную партию нелегальной газеты без выходных данных с названием "Народный листок"

07/04/2008 - 09:05

Об этом сегодня ИА "Высота 102" сообщили в правоохранительных органах.

"Черные" агитки тиражом около 10 тыс экземпляров, содержавшие клеветнические сведения в адрес губернатора Волгоградской области Николая Максюты, были обнаружены в четверг в квартире одного из домов на улице Невского. Именно в ней, как стало известно корреспонденту агентства от хозяина жилья, временно проживали некие молодые люди Евгений Макоев и Артем Кудрявцев из Красноярска, прибывшие в Волгоград для проведения акции по дискредитации главы администрации региона. Согласно письменного признания самих пиарщиков, данная акция проводилась по заказу одной московской финансово-промышленной группы, имеющей свой коммерческий интерес в Волгограде и Волжском. Ее целью была не только попытка подрыва авторитета Николая Максюты, но и сброс надуманной дискредитирующей информации о регионе в центральные СМИ с расчетом искусственного привлечения внимания "центра" к Волгоградской области.
Однако, отметим, что разработанная, аж, на пять дней широкомасштабная акция по дискредитации губернатора Николая Максюты и дестабилизации политической ситуации в регионе не удалась. Рейдерский проект потерпел фиаско на начальной стадии. Жители Волгограда, возмущенные содержанием раздаваемых в центре города "черных" агиток, позвонили в милицию и сообщили об агитаторах в майках с надписями "Губернатор - уходи". После задержания милицией раздатчиков печатной продукции безвыходных данных, а ими оказались студенты одного из волгоградских вузов, решивших подзаработать, за два часа им платили по 300 рублей, были установлены руководители несанкционированных пикетов, водитель-подвозчик "черных" агиток. "Труд" последник, как свидетельствуют их признания, оценивался дороже - от 500 до 1000 рублей. Да, и, еще, дабы, задержанные хранили молчание им было передано 10 000 рублей.
Сразу после получения по телефону от одного из задержанных раздатчиков лже-газет информации о том, что нелегальный политический коммерческий проект рушится, пиарщики из Красноярска Евгений Макоев и Артем Кудрявцев, поспешили было скрыться, прихватив с собой даже ключи от снятой квартиры в Волгограде. Однако, далеко не уехали, и объяснения за свои действия им все-таки пришлось давать.
Кстати, сообщили они немало интересного, сегодня эта информация проверяется. Одно можно сказать, что "гости" из Красноярска имели тесный контакт не только с московскими заказчиками акции, но и с отдельными представителями городской власти Волгограда.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: