Пострадавшую при взрыве сочинскую многоэтажку сносить не будут

07/03/2008 - 12:26

Двенадцатиэтажный жилой дом в Адлерском районе Сочи, в котором утром 2 июля произошел взрыв, сносить не будут. Эксперты, оценивавшие состояние здания после инцидента, пришли к выводу, что дом несущую способность не утратил. На восстановление здания потребуется около трех месяцев, сообщает "Интерфакс".
Ранее местные специалисты заявляли, что пострадавший при взрыве дом, скорее всего, будут разбирать.

Точная причина взрыва, при котором погибли два человека, а более тридцати жильцов получили ранения, пока не установлена. Основной версией следствие считает утечку бытового газа. Об этом может свидетельствовать, в частности, найденная на месте происшествия деформированная газовая плита. При этом осмотр обнаруженного во взорванной квартире газового баллона, проведенный Ростехнадзором, позволил специалистам ведомства заявить, что непосредственно найденный газовый баллон к взрыву отношения не имеет.

Администрация Сочи уже распорядилась выделить семьям погибших (правда, по имеющимся данным обе жертвы взрыва, женщина 67 лет и 14-летний подросток, - родственники) 400 тысяч рублей, а каждой семье, проживающей в пострадавшем доме - по 30 тысяч рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: