Спасатели второй день разбирают завалы сочинской многоэтажки, где прогремел взрыв

07/03/2008 - 09:33

Спасатели в четверг продолжили разбор завалов 12-этажного жилого дома в Адлерском районе Сочи, где в среду утром прогремел взрыв, при котором погибли бабушка и ее внук, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Взрыв прогремел в среду рано утром на первом этаже многоэтажного дома в микрорайоне Блиново по адресу: улица Лесная, д. № 39. На месте взрыва нашли тела двух погибших - женщины, 1941 года рождения, и ее внука, 1993 года рождения.

По данным министерства, в четверг спасатели продолжили разбор завалов дома и приступили к вывозу обломков. Сроки завершения этих работ пока не сообщаются.

Как сообщил представитель управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, в четверг специалисты мобильного диагностического комплекса МЧС России продолжили обследование дома на предмет устойчивости. Сказать о том, подлежит многоэтажка восстановлению или нет, можно будет по результатам обследования, отметил он.

В свою очередь, психологи оказывают необходимую помощь жильцам пострадавшего дома в местах их временного размещения.

По факту взрыва многоэтажки следственный отдел по городу Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В качестве основной версии происшествия следственный комитет рассматривает взрыв бытового газа. На данном этапе расследования дела следствие предполагает, что в сочинской многоэтажке произошла утечка бытового газа из газового баллона, что и стало причиной взрыва в доме.

Основную версию - взрыв бытового газа - подтверждает осмотр места происшествия: при разборе завалов в доме, который оборудован только электрическими плитами, были найдены поврежденные газовый баллон и газовая печь. В то же время, следствие рассматривает и другие версии случившегося, в том числе, и срабатывание взрывного устройства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: