Росприроднадзор попросил прокуратуру проверить Митволя

07/03/2008 - 08:22

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил в Генпрокуратуру запрос о проверке деятельности своего заместителя Олега Митволя, сообщает агентство "Интерфакс" в среду.
Решение о подготовке запроса Кириллов принял на совещании 26 июня, с которого, как сообщалось ранее, Митволя удалили через пять минут после начала из-за несогласия с начальством.

К запросу будут прилагаться данные о проведенной по инициативе Митволя проверке одной из компаний в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Согласно данным этой проверки, компания за 2005-2007 годы недоплатила 41,5 миллиона рублей налогов. В то же время УВД по ЯНАО, проводившее собственную проверку, выявило недоплату лишь в 1,2 миллиона рублей.

В связи с этим данная компания уже обратилась к главе Росприроднадзора с просьбой опубликовать на официальном сайте ведомства опровержение результатов проверки Митволя.

Кроме того, Кириллов потребовал провести внутреннее расследование проверок, проведенных Росприроднадзором по инициативе Митволя в республиках Коми, Татарстан, а также в Красноярском крае и Ростовской области.

В ответ на действия Кириллова Митволь выразил надежду, что "прокуратура проверит и меня, и деятельность моего руководителя", отметив также, что намерен подать в прокуратуру ответное обращение, в котором затронет, в частности, последние назначения в Росприроднадзоре.

Как сообщалось ранее, Владимир Кириллов в июне направил на утверждение главе Минприроды Юрию Трутневу новый список своих заместителей, из которого Митволь был исключен. Он также лишил Митволя большей части имевшихся у него полномочий и собственного кабинета.

В настоящее время Митволь формально по-прежнему занимает должность замглавы Росприроднадзора, однако новые должностные обязанности, связанные с изменениями в ведомстве, по его собственным словам, не были ему разъяснены.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: