Жильцам взорвавшейся сочинской многоэтажки выделят 10 миллионов рублей

07/02/2008 - 13:40

Жильцам дома в Адлерском районе Сочи, где в среду утром взорвался бытовой газ и погибли два человека, администрацией города будет выделено десять миллионов рублей. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил вновь избранный мэр Сочи Владимир Афанасенков.

При этом, по его словам, семьям погибших будет выдана компенсация в размере не менее, чем 400 тысяч рублей на каждую семью.

Взрыв в 12-этажном жилом доме произошел около пяти утра среды. В результате обрушились три лестничных пролета с третьего по первый этажи. Спасатели при разборе завалов обнаружили тела двух человек - 67-летней женщины и ее четырнадцатилетнего внука. Ранения получили свыше 30 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Основной версией взрыва следствие считает утечку бытового газа. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на брифинге в среду категорически отверг возможность связи между взрывом в доме в Адлерском районе, который расположен в нескольких километрах от границы с Абхазией, и взрывами в Гаграх и Сухуми в воскресенье и понедельник, при которых пострадали в общей сложности 12 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: