Общественная палата предлагает обнародовать фамилии генералов-взяточников

07/02/2008 - 12:52

Общественная палата РФ предложила опубликовать список высокопоставленных коррупционеров в силовых структурах, сообщил журналистам в среду глава комиссии палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин. "Мы считаем, что страна должна знать своих "героев", и обратились к Генеральной прокуратуре с предложением опубликовать фамилии 16-ти генералов, привлеченных в прошлом году к уголовной ответственности", - сказал Каньшин, отметив, что это необходимо для борьбы с коррупцией и защиты "честных военачальников и командиров".

Каньшин уточнил, передает РИА Новости, что всего в стране около 1,5 тысячи генералов, и нельзя допустить, чтобы общество считало, что все они коррупционеры. "По нашим данным, в Минобороны не все благополучно. Продолжается борьба в высших эшелонах ведомства за финансовые потоки", - отметил он. Особенно остро, по словам члена палаты, проблема стоит в службе по строительству и обустройству ведомства, где за неполный год сменились четыре руководителя.

"Коррупция в силовых структурах остается стабильно высокой. Только в 2007 году 224 офицера были привлечены к уголовной ответственности, кроме того, сотни офицеров были сняты с должностей и привлечены к административной ответственности, а также к уголовной ответственности были привлечены 16 генералов и 180 полковников. Всего за прошедший год привлечены к уголовной ответственности 565 должностных лиц силовых структур", - сообщил Каньшин. "Коррупционеры будут существовать, пока не будет гласности... Надеемся привлечь общественность на борьбу с этой проблемой", - сказал он, добавив, что прокуратура пока не ответила на предложение Общественной палаты.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: