В Адыгее главы двух муниципалитетов оштрафованы за административные правонарушения

07/01/2008 - 11:39

В Адыгее к административной ответственности привлечены главы двух муниципалитетов за невыполнение законных требований прокурора Тахтамукайского района. На имя главы данного муниципального образования было внесено два протеста об отмене разрешений на строительство, выданных коммерческой фирме. О результатах рассмотрения протестов глава администрации должен был в десятидневный срок сообщить в районную прокуратуру, чего не было сделано.

"По факту несвоевременного выполнения законных требований прокурора в отношении главы районной администрации прокурор района возбудил дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Постановление о возбуждении административного производства в отношении руководителя МО вместе с материалами проверки для рассмотрения по существу было передано в суд",— сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Кроме того, прокурор Тахтамукайского района направил в суд и постановление о возбуждении административного производства в отношении главы муниципального образования "Южный округ" по статье 17.7 КоАП РФ. Постановление связано с невыполнением законных требований прокурора о проведении проверки в порядке муниципального земельного контроля и представлении в районную прокуратуру ее результатов к назначенной дате.

"Суд постановил признать должностных лиц – глав муниципальных образований "Тахтамукайский район" и "Южный округ" виновными в совершении административного правонарушения и назначил обоим административное наказание в виде наложения штрафа в размере 2 тыс. рублей", – добавили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: