МВД Дагестана: Ликвидированные в Махачкале боевики прошли подготовку за рубежом

07/01/2008 - 11:36

Ликвидированные в ночь на 28 июня в Махачкале боевики были подготовлены за рубежом. Об этом заявил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров в ходе пресс-конференции в связи со спецоперацией. По словам главы ведомства, Рашид Газилалиев прошел подготовку в Германии, Англии и Чехии.

После завершения спецоперации у Газилалиева была обнаружена схема передвижения ряда руководителей МВД. Жена боевика, которую он сам убил, подыскивала жен для членов бандподполья. Третий преступник — Руслан Казанбиев — входил в партию Хизбу-Аттахир Аль-Ислам.

А. Магомедтагиров отметил, что в последнее время оперативная обстановка в Дагестане резко ухудшилась, члены бандподполья активизировали свою деятельность. При этом министр заявил, что руководство МВД республики готово пойти навстречу боевикам, которые скрываются в лесах, передает ИА "Дагестан".

Как ранее сообщалось, ликвидированные в Махачкале боевики могут быть причастны к убийству начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева. По данным следствия, в милиционера стреляли из автомата, найденного у преступников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: