На Ставрополье взорвали газопровод при помощи гексогена

07/01/2008 - 08:36

В Ставропольском крае ищут преступников, подорвавших газопровод, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

«29 июня поздно вечером возле села Птичье Изобильненского района на воздушном переходе через реку Егорлык произошел хлопок и разрыв трубы на газопроводе высокого давления диаметром 1400 мм, принадлежащем компании «Кавказтрансгаз», — сказал источник, что транспортировка газа осуществлялась по запасному путепроводу. «В ходе детального осмотра места происшествия совместной следственно-оперативной группой УФСБ и краевого ГУВД было установлено, что разрыв трубопровода произошел в результате динамического внешнего воздействия, предположительно, взрыва самодельного взрывного устройства», — сообщили в правоохранительных органах. По словам источника, на трубе обнаружены следы гексогеносодержащего вещества.

Принимаются меры для установления и задержания подозреваемых. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «умышленное повреждение или уничтожение имущества» УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: