Ваши письма. "Где найти умных взрослых женщин для общения?"

07/04/2008 - 08:43

Девочки! Создатели сайта и все, кто работает над сайтом!
Долго решалась написать и сказать просто большое лесбийское спасибо за то, что находите силы так бороться за нас... Знаю, как это тяжело и какая это работа!
Проблема в том, что среди нас, "лесбиянок" (ужасно не люблю это слово), очень мало достойных и просто умных женщин. Уж не знаю, с чем это связано, возможно, я просто не там смотрю... Отрываюсь только в своем окружении (с женой, с которой живу 1 год и безумно-безумно ее люблю) и парой подруг. У нас всех высшее образование, работаем в приличных фирмах, у всех карьерный рост, духовный рост и "иск" по полной программе. Но что можно сделать, когда хочется побольше знакомств и веселых компаний. Попробовали такие варианты, как лесби-клубы и т.д. все в этом стиле. Походив туда годок понятно стало: Все что угодно, только не так и не с ними.(Боже, а сколько девАчки пьют, это же страшно!!). В общем-то понимаю, тема избита. Это даже не вопрос, а просто размышление на тему, где умные, интересные женщины, с которыми хочется общаться, делиться, развиваться вместе.

В общем, резюме таково: большое спасибо Вам за работу, если будет когда-либо нужна поддержка вменяемых и умных женщин, пишите: поможем, чем сможем и будем рады знакомству. В нашем арсенале имеются психолог (Ваша покорная слуга), журналистка и просто несколько умных женщин.

с уважением,

Ив, 23 года, Москва

Здравствуйте, Ив!
Искать "умных и интересных собеседников" по ночным заведениям, действительно, проблематично :) Более того, если мы на своих пятничных вечеринках в клубе "Три обезьяны" делаем упор на общение, на создание приватной доброжелательной атмосферы, где будет комфортно и весело в том числе и трезвым, "отягощенным" умом и образованием женщинам, в других лесби-клубах всё с точностью до наоборот: недавно знакомая рассказывала мне о примечательной "шоу-программе" в одном из таких заведений. Помимо стриптиза самого вульгарного пошиба, ведущий-мужчина приглашал собравшихся купить... как бы это сказать - не совсем чистый фаллоимитатор, который только что применяла по прямому назначению, прямо на сцене, нисколько не стесняясь, одна из стриптизерш. При этом лицо ведущего светилось просто невыразимым восторгом! Думаю, что вполне понятно, почему такие заведения посещает вполне определенный контингент девушек и мужчин. Кстати, мужчин так по обыкновению бывает отчего-то больше...

Пьянство среди лесбиянок - отдельная тема. Мне кажется, что главная причина этого явления в том, что многие лесбиянки просто слабо себе представляют, чем, собравшись вместе, можно заняться еще. Многие, особенно одинокие, чувствуют себя неуверенно, пытаются "градусами" поднять свою самооценку, возможно, избавиться от дурацких комплексов, вбитых с детства нашим "толерантным к инакомыслию" гетеросексуальным обществом.

Мы все взрослые и занятые люди, мы все работаем, и все хотим отдыхать, общаться, заводить новые знакомства, проводить досуг, делиться проблемами, помогать друг другу.
В этом смысле ночной клуб - это на данный момент хоть какой-то примитивный вариант клуба по интересам, лучше уж что-то, чем вообще ничего. Можно знакомиться на Lesbiru.Com, его форуме и чате, ходить друг к другу в гости, предпринимать совместные вылазки на природу - но это тоже для большинства не выход. Нам нужен свой Центр - место, где мы будем объединены не только виртуально, куда в любой день могут прийти наши родители или те, у кого нет доступа в интернет, кто одинок и тот, кому наоборот, хочется поделиться личным опытом, советом, умениями, личным примером ободрить молодых девушек. Где смогут объединиться по интересам молодые (и не очень молодые) мамы, где родители, уже имеющие опыт нахождения взаимопонимания со своим гомосексуальным чадом, смогут консультировать других родителей, только-только вступающих на путь понимания, где подростки найдут ответы на свои космической вопросы жизни и смерти, научаться заботиться о своем здоровье, где спортсменки смогут найти сестер по увлечениям, как и музыканты, где автомобилистки объединятся с любительницами автотуризма, а желающие почитать стихи - найдут понимающих и благодарных слушателей... Где каждый найдет нужную информацию, сможет реализовать свои умения, и даже, возможно, поймет, что хочет заниматься гей-лесби активизмом все свободное время.
Я надеюсь, такой Центр у нас когда-нибудь будет. Если мы - я, вы, другие - этого захотим. Захотим настолько, что от слов и желаний перейдем к конкретному делу.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: