Концерт Димы Белана в Ростове-на-Дону провалился

07/03/2008 - 12:06

Звезда «Евровидения» запросил слишком высокий гонорар - в 40 тысяч евро, а билеты не раскупили.
Организаторы выступления Димы Билана в Ростове рассчитывали, что соберут 2 тысячи зрителей. Цена билетов колебалась от 1 000 до 4 500 рублей. Но, ко всеобщему удивлению, желающих потратиться на выступление победителя «Евровидения-2008» нашлось не так уж много. Вместо планируемых 2 тысяч на выступление пришло меньше тысячи жителей города-миллионника.

- Почему так получилось, я не могу сказать, - разводит руками организатор концерта Наталья Фурман. - Когда запускался проект, все прогнозы были радужными и оптимистичными. Может быть, если бы Билан стоил дешевле, то и мы снизили бы цену на его выступление. Но интерес вокруг концерта был большим, люди приходили, интересовались, а в итоге билеты все равно не покупали.

В Волгограде выступление отменили вообще, и вполне вероятно, что зрители в Краснодаре тоже не порадуют певца своим многочисленным присутствием. Что парадоксально, до «Евровидения» на концертах Билана были аншлаги, а сейчас, кажется, что это первое место сыграло против него. Эффект получился совершенно обратным. И если гонорары у той же Пугачевой вполне оправданны - посмотреть на нее ходят взрослые, обеспеченные люди, то у Билана основная аудитория - девочки-подростки.
А попросил артист за свое выступление ни много ни мало - 40 тысяч евро. Помимо этого, организаторы концерта несут все расходы с того момента, как звезда выходит из своего дома в Москве и до тех пор, пока он не уедет в другой город. Напомним, певец согласился приехать в Ростов, только если ему предоставят президентские апартаменты, личную охрану, лучшего в городе гримера, билет в самолете бизнес-класса и машину типа внедорожник.

Само выступление задерживалось на час, и зрители уже начинали волноваться:

- А когда Димочка выйдет? - спрашивали девчонки.

- Как только его загримируют, - отвечали организаторы.

- О, так у меня тональный крем есть с собой! - захотела помочь одна из фанаток.

На концерте Дима выкладывался по полной и исполнял свои композиции более двух часов. Огненное шоу, подтанцовка, музыканты и даже скрипачка - всего 13 человек помогали артисту развлекать зрителей. Однако после выступления звезда на целый час заперся у себя в гримерке. Его команда тоже разбрелась по комнаткам в ожидании, когда певец соизволит вернуться в гостиницу. А под служебным входом все это время артиста ждали человек 60 - 70 фанатов. Певец спокойно прошел к своей машине. А вскоре уехал на лимузине со спальным местом в Краснодар. И только пустая бутылка Hennessy да счет за ужин на приличную сумму остались в его президентских апартаментах.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: