Александр Лебедев предложил назначить Абрамовича мэром Москвы

07/04/2008 - 13:41

Бизнесмен, бывший депутат Госдумы РФ Александр Лебедев предложил назначить экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича мэром Москвы. По мнению Лебедева, именно Абрамовичу под силам разрешить техногенный кризис в столице и покончить с одной из главных проблем москвичей - автомобильными пробками.
Столь экстравагантное предложение Лебедев сделал в своем онлайн-дневнике. Лебедев предложил блогерам поддержать это "очевидное решение" и добавил, что Москве нужен не строитель, а коммерсант с "опытом, ресурсами и головой". Всеми тремя необходимыми для идеального мэра Москвы качествами и обладает Роман Абрамович.

Запись Лебедева собрала довольно скромное для записи подобного рода количество комментариев. Большинство читателей Лебедева с позицией политика согласны. Звучали даже встречные предложения - например, отправить нынешнего мэра столицы Юрия Лужкова на работу в Анадырь.

Роман Абрамович был освобожден с поста губернатора Чукотского автономного округа в четверг, 3 июля 2008 года. Президент РФ Дмитрий Медведев удовлетворил прошение об отставке по собственному желанию, поданное Абрамовичем впервые еще в декабре 2006 года. Роман Абрамович возглавлял Чукотку с 2000 года. При нем в край начали поступать значительные инвестиции, улучшилась его инфраструктура. Представители Абрамовича отметили, что даже после ухода с поста губернатора он продолжит работу на Чукотке; в частности, контролирующий активы бизнесмена инвестиционный фонд будет вкладывать средства в развитие региона, два благотварительных фонда Абрамовича также будут функционировать.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: