В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация

07/04/2008 - 13:07

В ответ на массированные удары грузинской артиллерии по территории Южной Осетии, власти непризнанной республики объявили о начале всеобщей мобилизации. Об этом сообщает сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии.

В результате резкого обострения и специальной военной операции Грузии, по предварительным данным, погибли 3 человека и около 11 человек ранены, в их числе оператор осетинского телевидения.

Осетинская сторона на отдельных участках, где грузинская сторона демонстративно шла в наступление была вынуждена открыть ответный огонь. В случае повторения обстрела с грузинской стороны в зону конфликта будет введена тяжелая техника.

Уже неделю грузинские военные занимаются фортификационными работами, отрывают окопы в зоне конфликта. Ночью было зафиксировано сразу два нападения на осетинские позиции – в Цхинвальском и Знаурском районах республики. В частности, грузинская армия попыталась захватить стратегические Сарабукские высоты. Пехота под прикрытием двух танков и бронемашин вплотную приблизилась к осетинским позициям.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: