Ростовскими правоохранителями «по горячим следам» раскрыто два двойных убийства

06/30/2008 - 14:21

Ростовскими правоохранителями «по горячим следам» раскрыто два двойных убийства, совершенных на прошлой неделе организованной группой, в которую входили ранее судимые лица.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области по связям со СМИ Галина Гагалаева, на минувшей неделе вечером, в одном из домов по улице Белорусской в Ростове-на-Дону родственниками обнаружены трупы супругов с признаками насильственной смерти — множественными травмами головы и туловища. Руки и ноги убитых были связаны скотчем. По имеющимся данным, муж занимался частной ювелирной практикой.

Через 2 дня, рано утром, во флигеле на территории одного из домовладений по улице Ростовской в селе Дегтево Миллеровского района области обнаружены трупы председателя СПК «Дегтевский» Миллеровского района и его супруги с огнестрельными ранениями.

В обоих случаях из домов потерпевших были похищены деньги и личные предметы. В настоящее время перечень похищенного устанавливается. По данным фактам сразу же были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.105 ( убийство двух и более лиц) и п. «в» ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий дерзкие преступления раскрыты в кратчайшие сроки. При планировании очередного разбойного нападения были задержаны 4 человека. В отношении троих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос об избрании меры пресечения в отношении еще одного будет рассмотрен сегодня.

Двое из задержанных лиц ранее отбывали наказание за совершение тяжких преступлений. Установлено, что все задержанные входили в организованную группу, совершавшую особо тяжкие преступления на территории области.

В ходе расследования уголовного дела обнаружен склад огнестрельного и холодного оружия, с использованием которого задержанными совершались нападения на граждан.

В настоящее время проводится предварительное расследование уголовного дела. Оно находится на личном контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрия Попова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: