"Финанс" сравнил экономику Чечни с Суданом и Нигерией

06/30/2008 - 13:50

Валовый региональный продукт (ВРП) в Чечне составил в 2006 году 1,95 тысячи долларов на человека, что соответствует аналогичному показателю в Судане и Нигерии. Об этом пишет журнал "Финанс", опубликовавший рейтинг российских регионов по ВРП на душу населения.
По данному показателю Чечня заняла предпоследнее место среди всех российских регионов. Хуже положение дел оказалось только в Ингушетии. По ВРП на человека экономика этой республики приблизительно равна экономике Ганы.

Первую строчку рейтинга с большим отрывом заняла Тюменская область с показателем в 43,49 тысячи долларов ВРП на душу населения. По этому показателю область может сравниться с США, Ирландией и Кипром. На втором месте оказалась Москва, ее ВРП на человека приблизительно равен Южной Корее, Израилю и Саудовской Аравией.

В десятку, согласно данным "Финанс", вошли также Татарстан, Сахалинская область, Красноярский край, республика Коми, Липецкая, Вологодская и Томская области, а также Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что "Финанс" переводит ВРП в доллары с учетом паритета покупательной способности в каждом отдельном регионе. Рейтинг регионов по ВРП публикуется в третий раз. По сравнению с прошлым годом изменений в десятке не произошло.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: