Лидер «Справедливой России» дал свою оценку итогам выборов мэра Сочи.

06/30/2008 - 12:27

«Уверен, что у нового мэра будет важнейшее преимущество перед предшественником — абсолютное взаимопонимание с госкорпорацией «Олимпстрой», — так прокомментировал Сергей Миронов избрание Владимира Афанасенкова на должность мэра Сочи .

«Сочи — это первое в России муниципальное образование, которое будет взаимодействовать со специальной территориальной госкорпорацией. Но новому мэру все равно будет непросто. То, что предстоит сделать в Сочи, не имеет аналогов в новейшей истории России. Здесь будет построен не новый трубопровод, не гидроэлектростанция, не металлургический завод. Здесь вырастет город XXI века. Такой, как Сингапур, как Абу-Даби. Здесь, как и во Владивостоке, возникнет новый «мировой город», форпост экономического роста Юга России», — сказал Миронов.

Напомним, за Афанасенкова, согласно озвученным сегодня предварительным итогам, проголосовали 85,10% избирателей. По информации горизбиркома, в голосовании приняли участие 46,61% избирателей города. Официальные итоги будут объявлены во вторник.

Добавим, что экс-мэр Виктор Колодяжный в связи с переходом на работу в госкорпорацию «Олимпстрой» покинул свой пост 17 апреля. В этот же день губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил Владимира Афанасенкова как исполняющего обязанности главы Сочи. Он также призвал чиновников края поддержать Афанасенкова в борьбе за мэрское кресло. Афанасенков является, помимо прочего, секретарем политсовета сочинского местного отделения партии «Единая Россия».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: