Владимир Афанасенков избран мэром Сочи.

06/30/2008 - 10:56

Владимир Афанасенков, набравший 85,1 процентов голосов избирателей, уверенно победил на выборах мэра Сочи. Эти данные обнародовала муниципальная избирательная комиссия города после обработки 100 процентов бюллетеней.

В выборах приняли участие 110 тысяч 352 человека. Явка составила 46,3 процента," - сообщил "Интерфаксу" председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

Рыков не назвал точную дату вступления нового сочинского мэра в должность, отметив лишь, что его инаугурация состоится по истечении семи дней после подсчета голосов.

Досрочные выборы нового мэра города-курорта проводились в связи с тем, что бывший глава Сочи Виктор Колодяжный сложил свои полномочия из-за перехода на работу в ГК "Олимпсрой".

Владимир Афанасенков родился 12 июня 1962 году в станице Красноармейской Краснодарского края. В 1984 году окончил политехнический институт, получив специальность «автомобильные дороги» с квалификацией «инженер-строитель».

Трудовой путь начал с мастера на дорожно-строительном предприятии. Стал директором ДРСУ. И за время руководства дорожно-строительным управлением сделал его лучшим в крае.

Затем Владимир Афанасенков возглавлял краевой дорожный комитет.

В Сочи Афанасенков живет и работает более трех лет. Став во главе дирекции по развитию города, работал над олимпийской заявкой Сочи. В феврале 2008 года Афанасенков был назначен заместителем главы администрации Краснодарского края и отвечал за реализацию тех полномочий, которые возложены на край в рамках подготовки к Олимпиаде. После того, как бывший глава Сочи Виктор Колодяжный сложил свои полномочия, Владимир Афанасенков был назначен исполняющим обязанности мэра города.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: