Прокуратура Адыгеи выявила нарушения в работе сотрудников милиции при проверке объектов малого бизнеса

06/25/2008 - 16:31

Прокуратура Адыгеи проверила работу сотрудников отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства и выявила нарушения при проведении проверок объектов малого бизнеса.

"В частности, вместо актов о результатах проверок были составлены постановления, не содержащие полное наименование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отсутствуют даты начала и окончания проверок, копии постановления не переданы предпринимателям. Проверки сотрудниками милиции проводились в стихийном порядке, что создает предпосылки для проявления коррупции в среде инспекторов подразделения, проверяющих соблюдение законодательства субъектами предпринимательской деятельности", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника портала, аналогичные нарушения также были допущены сотрудниками территориальных подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства и участковыми уполномоченными.

"Прокурором республики Адыгея внесено представление министру внутренних дел РА об устранении нарушений действующего законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - уточнили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: