СУРКОВ ОБЕСПОКОЕН ПОПЫТКАМИ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ МЕДВЕДЕВЫМ И ПУТИНЫМ

06/25/2008 - 16:19

В России наметились "попытки определенных деструктивных сил внутри страны вбить клин" между президентом страны Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным. Об этом, как сообщило в среду, 25 июня, движение "Россия молодая", заявил на состоявшейся 19 июня встрече в Кремле с активистами "России молодой" и организации "Новые люди" первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.

"По мнению Владислава Суркова, сейчас Россию ждет довольно сложный этап политических изменений, связанный с нарастанием недружественного давления из-за рубежа и попытками определенных деструктивных сил внутри страны вбить клин между президентом Медведевым и председателем правительства Путиным", - говорится в сообщении.

Отметим, что у Суркова были все основания для подобной оценки. Как бы иллюстрируя его слова, 24 июня председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль предложил президенту страны Дмитрию Медведеву решить вопрос с якобы имеющими место политическими притеснениями мусульман в России.

"Существуют различного рода сигналы и выступления, что новый президент Дмитрий Медведев ведет тихую борьбу с силовиками для либерализации общества. Мы приветствуем такие сигналы", – сказал председатель Исламского комитета России, поясняя выбор адресата своих требований.

Заявление Джемаля не выглядит спонтанным. Оно было сделано с трибуны прошедшей в ИА "Росбалт" пресс-конференции "Есть ли будущее у мусульман в России?" и таким образом имело гарантированную информационную поддержку.

Очевидно, что автор так называемого ультиматума исходит из жесткого противопоставления мусульманского населения остальным гражданам России. Конечно, тезис о все возрастающей дискриминации мусульман не имеет под собой никакой почвы, однако хорошо известно, что именно такие утверждения эту почву и создают. То же самое можно сказать и о провокационной попытке сыграть на мнимых противоречиях между президентом и премьером. Информационная поддержка, оказанная некоторыми СМИ автору "требований", выглядит особенно удивительной, если вспомнить, какие усилия потребовались, чтобы уберечь Россию от развала и обеспечить стабильное развитие страны.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: