Медведев: Российские СМИ абсолютно свободны

06/25/2008 - 16:03

Проблемы информационной закрытости в России нет и не будет. Российские СМИ «абсолютно свободны», за ними нет никакого государственного контроля. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters, текст которого распространен пресс-службой Кремля.

«Никакого специального контроля за средствами массовой информации, который бы отличался от тех форм контроля, которые существует в других странах, у нас нет», — сказал он.

«И электронные средства массовой информации, и печатные средства массовой информации, и так называемые новые средства массовой информации, скажем, интернет-средства, они абсолютно свободны, но, конечно, их редакционная политика — это дело, которое определяется их хозяевами», — отметил президент.

При этом глава государства отметил, что если речь идет о частных средствах массовой информации, то они сами определяют редакционную политику, а на государственных каналах есть соответствующие редакционные советы. «Но считать, что эти редакционные советы, что эти органы управления проводят какую-то особенную политику, я не могу», — сказал Медведев.

В целом, глава государства считает, что в российское телевидение показывает жизнь государства во всем ее многообразии, показывает «все те политические персонажи, которые присутствуют на современной российской политической авансцене, показывают и проблемы, и достижения».

«Считаю, что наше телевидение вполне зрелое и качественное, и мне, например, его смотреть интересно», — сказал Дмитрий Медведев.

По его мнению, многообразие источников информации доказывает лишний раз, что «проблемы информационной закрытости в России нет сегодня, не было вчера и не будет никогда в будущем».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: