Верховный суд оставил в силе приговор бывшему мэру Владивостока

06/25/2008 - 09:54

Коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, который был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на его адвоката Владимира Матюшенко.
Приговор Юрию Копылову, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий, был вынесен Ленинским районным судом Владивостока 7 мая 2007 года. В июле 2007 года адвокаты обжаловали решение суда, но их кассация была отклонена Приморским краевым судом.

Адвокаты Копылова намерены вновь обжаловать приговор, на этот раз в президиуме Верховного суда.

Напомним, Копылов был осужден по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность). Его обвиняли в том, что, занимая должность главы городской администрации, он в обход необходимых процедур заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для устройства колумбария.

Как напоминает агентство, в настоящее время в Советском суде Владивостока рассматривается еще одно уголовное дело против Копылова. В ноябре 2007 года суд Фрунзенского района Владивостока наложил арест на имущество бывшего мэра по запросу прокурора, потребовавшего от Копылова возместить нанесенный его действиями ущерб городскому бюджету на сумму 21,5 миллиона рублей.

Следующее заседание суда по этому делу, отложенное из-за болезни Копылова, должно состояться 4 июля.

Кроме того, в конце августа против Копылова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). В рамках этого дела бывший мэр Владивостока обвиняется в содержании собственной охраны на средства из городского бюджета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: