СКП разработал собственный план борьбы с коррупцией

06/25/2008 - 09:52

Следственный комитет при прокуратуре РФ по собственной инициативе разработал проект Концепции противодействия коррупции в стране, сообщает в среду агентство "Интерфакс".

В документе, который уже направлен в рабочую группу Совета по противодействию коррупции при президенте РФ, предлагается усовершенствовать законодательство и упростить регламент привлечения к ответственности людей, которые обладают иммунитетом. Также авторы проекта говорят о необходимости распространять помогающие противодействовать коррупции знания и готовить специалистов по выявлению коррупции.

Проект концепции предусматривает создание системы поощрений для граждан, которые сообщают властям о коррупции, и обеспечение защиты таких граждан. Кроме того, поощрять предполагается госслужащих, которые внесут вклад в борьбу с коррупцией.

Возможно, разработанный СКП документ будет использован при создании Национального плана противодействия коррупции. Напомним, что этот план должен в ближайшее время разработать Совет по противодействию коррупции, созданный президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 мая.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: