Испания опасается сборную России

06/24/2008 - 17:54

Испания переживает эйфорию после победы своей сборной в четвертьфинальном матче чемпионата Европы над командой Италии, что позволило испанцам после долгого перерыва выйти в полуфинал Евро-2008, сообщает ИТАР-ТАСС.

Испанские СМИ сходятся во мнении, что эта победа дала возможность сборной сбросить с себя огромный психологический груз, связанный с тем, что четвертьфинал превратился для Испании в "заколдованный рубеж", который ей не удавалось преодолеть с 1984 года.

Теперь, празднуя победу в четвертьфинале, которую здесь называют не иначе как "исторической", никто не осмеливается сказать вслух о том, что она была одержана в весьма среднем по качеству матче, в котором испанцы сделали ставку на очень осторожную, неторопливую и вязкую игру в центре поля. Их соперник также не показал игры, достойной действующего чемпиона мира. В результате матч превратился скорее в противоборство нервов и психологии, нежели футбольного мастерства.

Как бы то ни было, в Испании отмечают, что пройден "роковой барьер", выполнена программа-минимум, и теперь команда будет играть раскованнее и увереннее.

Правда, специалисты не скрывают тревогу за исход предстоящего матча со сборной России. Они отмечают, что российская команда "набрала ход", она выглядит свежее физически, с удовольствием играет в атаке, в ее составе есть открытие чемпионата - универсальный Андрей Аршавин. Сдержать российских футболистов будет непросто.

Поэтому, полагают испанские эксперты, в предстоящем матче, может быть, стоит придерживаться той же манеры неторопливой игры в центре поля, что позволит погасить атакующий запал российских футболистов, и уповать на индивидуальное мастерство испанских полузащитников.

Сегодня в Испании уже не вспоминают убедительную победу своей команды в первом матче чемпионата над россиянами со счетом 4:1. Многоопытный главный тренер испанской сборной Луис Арагонес прямо сказал: "В четверг мы будем играть против другой команды. Русские в физическом плане выглядят сильнее всех полуфиналистов, и сдержать их будет совсем непросто".

После изнурительного воскресного матча игроки испанской сборной получили день отдыха, а во вторник начали подготовку к полуфиналу.

Пока Арагонеса больше всего беспокоит усталость Давида Вильи и Маркоса Сенны, блестяще сыгравшего против итальянцев. Поэтому уже сейчас поговаривают о возможной замене их на Сеска Фабрегаса и Хаби Алонсо.

А пока в Испании предвкушают приближающийся полуфинальный матч с командой России, которая, как здесь отмечают, своей игрой заслужила право быть среди сильнейших на этом чемпионате.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: