В Махачкале убит начальник Буйнакского ГУВД Магомед-Арип Алиев

06/24/2008 - 10:42

В понедельник вечером в Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль Mercedes 500, в котором ехал начальник Буйнакского ГУВД полковник милиции Магомед-Арип Алиев. От полученных ранений он скончался.

Инцидент произошел примерно в 22:40 на улице Сулеймана Стальского.

По словам руководителя пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского, причиной покушения на начальника Буйнакского ГОВД является его профессиональная деятельность.

"Полковник милиции Магомед-Арип Алиев погиб в результате вооруженного нападения бандитов. Он разоблачил многих боевиков, грамотно руководил целым рядом спецопераций по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований", - добавил Марк Толчинский.

В Махачкале введен план "Вулкан-5", ведется поиск бандитов, усилены наряды милиции. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводится необходимая экспертиза, в том числе баллистическая.

По факту убийства начальника ГОВД города Буйнакска полковника милиции Магомед-Арипа Алиева заведено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: