Ушел от жены. 42-й президент США Билл Клинтон выразил поддержку Бараку Обаме.

06/25/2008 - 10:07

42-й президент США Билл Клинтон, яростно поддерживавший свою супругу в качестве претендента на участие в президентских выборах от демократов, позже супруги и всех боссов Демократической партии выразил поддержку Бараку Обаме. Это очень влиятельный сторонник, отмечают американские СМИ.
У кандидата в президенты США от демократов сенатора Барака Обамы появился могущественный помощник.

Впервые за все время гонки в поддержку чернокожего кандидата выступил 42-й президент США и муж главной соперницы Обамы на партийных праймериз Билл Клинтон. Он поддержал Обаму даже спустя две недели после того, как это сделала сама Хиллари Клинтон.
«Президент Клинтон со всей очевидностью готов сделать все, что может и что от него потребуется, для того, чтобы сенатор Обама стал следующим президентом Соединенных Штатов», — сказано в электронном письме за подписью пресс-секретаря Клинтона Мэтта Маккенны, разосланном во вторник в ведущие американские СМИ.

Американские газеты отмечают, что Клинтон, который во время кампании яростно поддерживал свою жену и критиковал Обаму, не выразил кандидату-демократу личную поддержку, ограничившись письменным заявлением помощника.
Клинтона сейчас нет в стране, пишет The Washington Post, он после тяжелых праймериз вернулся к своей работе в фонде своего имени. Не ожидается и участия 42-го президента в первой совместной предвыборной акции Обамы и Хиллари Клинтон, которая в пятницу состоится в Нью-Гемпшире. Для супруги Билла Клинтона этот выход на публику вместе с победителем также станет первым: ранее она лишь заочно признала победу Обамы и выразила ему поддержку, после чего встретилась с бывшим соперником за закрытыми дверями.

Можно сказать, что чернокожий сенатор уже сделал в сторону четы Клинтон реверанс. По сообщению телекомпании CNN, которая ссылается на источники в избирательном штабе, Обама обратился к спонсорам своей кампании с просьбой помочь Хиллари Клинтон вернуть ее спонсорам средства, вложенные в ее раскрутку. По оценке на момент прекращения кампании Клинтон, ее кандидатский фонд составлял примерно $22 млн, из которых 12 млн — собственные средства четы Клинтон.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: