Гуус Хиддинк избрал тактику сборной России на решающий матч

06/18/2008 - 11:42

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк заявил, что его подопечные должны проводить быстрые атаки в матче со сборной Швеции, который начнется 18 июня в 22:45 по московскому времени. По мнению наставника, играя медленно, российские футболисты не смогут забить. Об этом Хиддинк сказал в интервью телеканалу "Спорт".
По словам голландского специалиста, в мировом футболе существует тенденция, что фавориты стараются атаковать. Хиддинк подчеркнул, что россиянам следует перенять эту манеру игры и наращивать, а не сбавлять темп при перехвате мяча.

Также тренер отметил, что его футболистам нужно в каждом матче демонстрировать такую же самоотверженность, что и во встрече с Грецией (1:0) в предыдущем туре.

Хиддинк добавил, что перед играми не пытается концентрировать игроков сборной России на сопернике. По словам наставника, нужно, чтобы россияне играли в собственный футбол, лишь немного адаптированный под соперника. При этом Хиддинк отметил, что для его подопечных характерен не атакующий или оборонительный, а авантюрный стиль игры.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: