Правозащитникам воздали по заслугам

06/20/2008 - 12:27

Уполномоченный по правам человека в ЧР поощрил правозащитников республики за активную деятельность в сфере защиты прав человека, развития демократических процессов в Чеченской Республике и в связи с празднованием Дня России.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев поощрил почетными грамотами и денежными премиями членов Общественной палаты ЧР и самых активных представителей неправительственных правозащитных организаций республики. Награждение состоялось в офисе Уполномоченного в г.Грозном.
Открывая торжественную церемонию награждения, омбудсмен рассказал правозащитникам о своей встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, которая состоялась накануне. Он отметил, что защита прав человека является одним из приоритетов главы Чеченской Республики.
- Во время вчерашней встречи я передал Рамзану Кадырову информацию о двух малоимущих семьях, которые живут в тяжелейших условиях. И Президент незамедлительно отреагировал на мою информацию, тут же распорядился оказать всю необходимую помощь этим семьям.
Сегодня Президент республики оказывает ощутимую поддержку чеченским правозащитникам и ждет от нас реальной и объективной информации о ситуации дел с обеспечением прав граждан во всех сферах,- сказал в своем выступлении Нурди Нухажиев.
Уполномоченный по правам человека в ЧР также сообщил, что у чеченских правозащитников в скором времени будет свое здание. Президент Рамзан Кадыров обещал построить современный Центр гражданского общества, где будут размещаться НПО, Общественная палатаЧР и аппарат Уполномоченного по правам человека в ЧР. Эта приятная новость участниками заседания была принята аплодисментами.
Нурди Нухажиев поздравил присутствующих и вручил правозащитникам почетные грамоты, денежные премии и подарки.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: