В Сочи строительство олимпийских объектов идет с нарушениями

06/20/2008 - 10:35

Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления государственного строительного надзора Ростехнадзора Юрий Артюх. Проблемы, по его словам, в частности возникли при реконструкции аэропорта в Адлере.

«В основном все нарушения связаны с документацией и данными экспертиз, которые нам не были предоставлены в срок. Кроме того, на некоторых объектах были отклонения в технике строительства. Пока все ошибки устраняется в плановом порядке. Поэтому тревожных тенденций мы не видим. Но чем более масштабным будет строительство, тем активнее мы будем выявлять все новые нарушения», – заверил Артюх, отметив, что олимпийские объекты должны быть лицом государства – на них будет обеспечен высочайший уровень строительства.
«Но нам необходимо учитывать, что кроме нас олимпийские объекты будут принимать международные организации. Поэтому мы сверяем российские требования с теми, которыми будут руководствоваться международные надзорные органы», – сообщил он.
В настоящий момент, по его словам, в введении Ростехнадзора находится 7 объектов Олимпиады: транспортные тоннели, взлетно-посадочная полоса и реконструкция аэровокзального комплекса, горнолыжный комплекс, объект «Газпром инвест арена» и строительство по расширению мощности ТЭС, сообщает агентство «Новый регион».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: