В Ставрополе судья свел счеты с жизнью

06/20/2008 - 10:33

В Ставрополе состоялись похороны судьи Ставропольского краевого суда Игоря Хрипкова, который покончил жизнь самоубийством. В качестве одной из версий произошедшего правоохранительные органы рассматривают «служебные неурядицы».

По данным следствия, самоубийство произошло 12 июня около 17 часов — Игорь Хрипков выстрелил себе в голову из пистолета на глазах родственников во дворе собственного дома. По неофициальной информации, это произошло незадолго до приезда к нему прокурора Ставропольского края Ивана Полуэктова. Полуэктов и Хрипков были однокашниками по Саратовской юридической академии и якобы в этот день намеревались вместе выехать в Саратов на встречу выпускников своего курса.
Как сообщили в правоохранительных органах, рассматривается несколько версий причин, побудивших Игоря Хрипкова свести счеты с жизнью, в числе которых называются и «служебные неурядицы». Расследование осложняется тем, что Хрипков даже не оставил предсмертной записки. По неофициальной информации, у Хрипкова и у его супруги Татьяны Хрипковой возникли проблемы с работой. Хрипкову якобы не продлили контракт в суде, а его супруга, которая являлась заместителем председателя квалификационной коллегии Ставропольского края, в результате перевыборов органов судейского сообщества края, которые состоялись 6 июня, не вошла в новый состав коллегии.
Наибольшую известность Игорь Хрипков приобрел благодаря процессу по делу бывшего начальника Буденновского РОВД Руслана Геворкяна и его сообщников, обвинявшихся в организации преступного сообщества, получении взятки в крупных размерах, подстрекательстве к совершению преступления, даче взятки и т.п. Процесс по этому делу продолжался почти 3,5 года. В апреле нынешнего года четверо подсудимых были осуждены, получив от 11 до 15 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Источники, близкие следствию заявили, что версия со «служебными неурядицами» скорее всего не подтвердится. «У него все было „в шоколаде“, в декабре 2007 года указом Президента РФ срок его судейских полномочий был продлен на шесть лет, он „правильно“ провел процесс с Геворкяном, поэтому скорее всего это просто банальный разлад в семье», — предположил сотрудник правоохранительных органов, сообщает газета «Коммерсант-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: