В Ингушетии совершено нападение на силовиков

06/20/2008 - 10:30

Обстановка в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. На днях в республике было совершено сразу два нападения на сотрудников силовых структур. В результате терактов есть погибшие и раненые.

Как сообщили «Независимой газете» в пресс-службе республиканского МВД, в районе полуночи в Малгобеке неустановленные лица, передвигавшиеся на белом «Мерседесе», обстреляли милицейский «УАЗ», в котором находились сотрудники местного ОВД. Нападавшие произвели несколько выстрелов из подствольных гранатометов, после чего открыли огонь из автоматического оружия.
Во время обстрела был смертельно ранен случайно оказавшийся вблизи места происшествия местный житель Руслан Гатагажев. Жизнь сотрудников милиции спасла броня служебной автомашины. Однако ранения получили оперуполномоченный отделения уголовного розыска по Малгобекскому РОВД майор милиции Хамзат Картоев и водитель Адам Хамхоев, которые были госпитализированы в Центральную районную больницу, расположенную неподалеку от места обстрела. Нападавшие с места происшествия скрылись. В республике был введен план «Перехват», еще не принесший результатов.
Пока оперативно-следственная группа осматривала место происшествия, поступила информация о том, что в Сунженском районе республики обстрелян автомобиль «ВАЗ-21099», в котором находились военнослужащие. Инцидент произошел на федеральной автотрассе «Кавказ», неподалеку от станицы Орджоникидзевская. В результате нападения был убит один человек. Еще один получил тяжелое ранение и доставлен в ЦРБ Сунженского района.
Стоит отметить, что с наступлением лета на территории Ингушетии традиционно наблюдается всплеск активности боевиков. В июле прошлого года республику потрясла целая череда преступлений и терактов, направленных против силовиков и местных жителей. Тогда все началось с громкого убийства русской учительницы Людмилы Терехиной и ее двоих детей в станице Орджоникидзевская Сунженского района. На их похоронах был устроен теракт, в результате которого пострадали 10 человек. Цепочку резонансных преступлений продолжили убийство советника президента республики по религиозным вопросам Вахи Ведзижева и обстрел кортежа президента Ингушетии Мурата Зязикова, сообщает «Независимая газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: