Последствия стихии устраняют в Невинномысске

06/20/2008 - 10:25

В Невинномысске устраняют последствия стихии. В зоне подтопления оказались несколько районов, железнодорожный вокзал и средняя школа.
Для оказания помощи из Ставрополя выехала дополнительная техника. Краевое министерство ЖКХ также выделило десять специальных машин для ликвидации последствий ЧС.

В Невинномысске продолжает работу комиссия по приему заявлений о материальном ущербе от граждан, пострадавших от последствий другого разрушительного дождя. Всего за час выпало больше 100 миллиметров осадков при июньской норме 29 миллиметров. В результате оказались подтоплены более 130 домовладений в разных районах Невинномысска, в которых проживает свыше 500 человек. В зону затопления попали также средняя школа, насосная станция котельной, обеспечивающей горячей водой 30-тысячный район города.
По данным ставропольского Гидрометцентра, 12 июня был зафиксирован абсолютный максимум по количеству осадков за последние 50 лет - 127,2 миллиметра. Общий ущерб еще предстоит подсчитать, но ясно, что речь идет о нескольких миллионах рублей, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: