Прокурор Эльбрусского района КБР высказал свою версию причины инцидента в Тырныаузе

06/23/2008 - 15:09

Инцидент с обстрелом квартиры с милиционерами в городе Тырныаузе Кабардино-Балкарии связан с чрезмерной осведомленностью криминальных структур относительно того, где находятся сотрудники милиции в любое время суток, считает прокурор Эльбрусского района республики Валерий Кануков.

По его данным, это не первый случай покушения на жизнь сотрудников милиции в Эльбрусском районе. Как заявил Кануков в понедельник, в ближайшее время он намерен провести в прокуратуре этого района совещание, где будут рассмотрены результаты оперативной работы, проводимой сотрудниками РОВД по раскрытию аналогичных преступлений.

По мнению прокурора, сотрудники милиции недооценивают серьезность сложившейся в районе обстановки.

В ночь на 23 июня в Тырныаузе неизвестные совершили вооруженное нападение на квартиру в пятиэтажном жилом доме, в которой находились трое сотрудников милиции, офицер управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по КБР и двое гражданских лиц.

Как сообщили в правоохранительных органах Эльбрусского района, бандиты произвели несколько автоматных очередей по окнам квартиры, а затем бросили в нее противотанковую гранату.

От взрыва все шестеро человек, находящихся в комнатах, получили ранения различной степени тяжести. Состояние одного из пострадавших милиционеров на данный момент тяжелое, остальные получили ранения средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 («Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и части 1 статьи 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов») УК РФ.

За предоставление информации о нападении на квартиру с сотрудниками правоохранительных органов обещано значительное денежное вознаграждение.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: