Возбуждено дело о массовом отравлении детей в Астрахани

06/23/2008 - 15:01

Астраханский Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением детей в садике "Сапожок" Астрахани, сообщил РИА Новости руководитель Советского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Станислав Захаров.

Дело возбуждено по статье 238 (сбыт товаров, оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности) и статье 293 УК РФ (халатность), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. По его словам, в ночь на субботу в областную клиническую инфекционную больницу были госпитализированы 17 детей из указанного садика с предварительным диагнозом "пищевое отравление, предположительно, кисломолочной продукцией".

"Ведется проверка частного предпринимателя, который по договору с городским комитетом образования и науки поставлял кисломолочную продукцию в этот и ряд других детских садов", - сказал Захаров.

Он добавил, что также устанавливается количество пострадавших детей. "По неофициальному источнику, из садика "Сапожок" в больницу обратились 80 детей", - сказал Захаров. По данным Южного регионального центра МЧС России, за помощью обратились 43 ребенка в возрасте от двух до семи лет. В настоящее время Роспотребнадзор временно приостановил работу детского сада. Создан оперативный штаб. Проводятся противоэпидемические мероприятия

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: