Глава Ставрополья взял под контроль ситуацию в Кисловодске

06/20/2008 - 14:45

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, выступая в пятницу в Кисловодске на собрании городского актива, заявил о необходимости искоренить коррупцию среди властей Кисловодска и вернуть городу славу одной из летних столиц России.

При этом он подчеркнул, что краевые власти готовы оказать городу помощь, в том числе и финансовую.

Губернатор Ставрополья отметил, что он передал главе Министерства финансов РФ бюджетную заявку на 400 миллионов рублей, необходимых для реконструкции уникального кисловодского парка.

11 июня текущего года суд Кисловодска принял решение о временном отстранении Виталия Бирюкова от исполнения обязанностей главы города.

Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно материалам следствия, Бирюков, действуя из личной заинтересованности, передал в собственность частному лицу земельный участок в черте города, на котором располагался цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов РФ.

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Ставропольскому краю пояснили, что мэр Кисловодска не имел полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников.

«В результате превышения Бирюковым должностных полномочий Кисловодск утратил право собственности на указанный земельный участок стоимостью более одного миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов России утратила право собственности на цветомузыкальный фонтан стоимостью более 400 тысяч рублей», -уточнили в СКП.

Ранее, в марте текущего года, в отношении вице-мэра Кисловодска Александра Белоконя также было возбуждено уголовное дело за взяточничество (часть 4 статьи 290 УК РФ).

Заместитель руководителя главного управления МВД по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, сославшись на данные предварительного следствия, сообщал, что заявителя, от которого Белоконь потребовал взятку, к вице-мэру привел мэр города Бирюков

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: