В начале июля поставят точку в деле Цукрука

06/20/2008 - 10:14

В суде Центрального района Волгограда состоялись прения сторон по делу временно отстраненного от должности начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в превышении служебных полномочий.

По версии следствия, в апреле 2006 года начальник ГУВД потребовал от подчиненных профинансировать ремонт палат госпиталя Главка. Деньги сдали более 800 сотрудников органов внутренних дел.

По данным обвинения, на внебюджетный фонд ГУВД области в результате незаконных действий было перечислено более двух миллионов рублей.

Следствие также полагает, что по указанию Цукрука для его личных нужд областным ГУВД в нарушение требования закона были приобретены три иномарки общей стоимостью восемь миллионов рублей. Михаил Цукрук был арестован в мае 2007 года и по решению суда отстранен от занимаемой должности.

19 июня в ходе прений сторона защиты в очередной раз попыталась опровергнуть все доказательства и заявила, что дело Цукрука имело заказной характер. В свою очередь, гособвинитель попросил суд признать Михаила Цукрука виновным и приговорить к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. А также лишить его права занимать определенные должности в течение четырех лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: