В Ростовской области пресечена попытка контрабанды деталей авиатехники

06/19/2008 - 12:28

Cотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни на таможенном посту «Весело-Вознесенка» при досмотре автобуса, следовавшего рейсом Ростов-на-Дону–Севастополь, пресечена попытка контрабанды деталей авиатехники.

Таможенники обнаружили свертки бумаги желто-золотистого цвета с изображением силуэта вертолета и большую плотно запечатанную коробку. В свертках и в коробке находились технические детали в количестве 471 штука. Все они были изъяты для проведения проверки.

Как пояснил водитель автобуса, запчасти на главном автовокзале Ростова-на-Дону ему передал мужчина средних лет, попросив перевезти их в Севастополь. Оперативниками уже установлена личность человека, передавшего водителю детали.

Изъятые детали авиатехники относятся к изделиям двойного назначения, они могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Согласно российскому законодательству для товаров двойного применения установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, предусматривающие наличие лицензии. При перемещении этих изделий ни лицензии, ни других сопроводительных документов обнаружено не было.

В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст188 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: