"Главного эколога страны" Олега Митволя "выселили" из кабинета

06/18/2008 - 10:04

Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов вывел из подчинения своего заместителя Олега Митволя управление лесного, водного, земельного и экологического надзора - единственное подразделение службы, которое тот курировал. Как заявил вчера сам Митволь его попросту «выселили» из его кабинета. Теперь он может просто превратиться во внештатного сотрудника ведомства.

«Меня выселили из кабинета. Неизвестно, что дальше будет, кто будет тут работать, бороться с тем же Байкальским ЦБК», – заявил журналистам Митволь, комментируя свое возможное увольнение. Проект приказа, перераспределяющий все функции между тремя заместителями главы службы – Алексеем Акуловым, Владимиром Смолиным и Иваном Клеменковым, якобы уже направлен главе Минприроды Юрию Трутневу и даже зарегистрирован в его секретариате.

Олег Митволь уже не один год находится в постоянном конфликте со своими непосредственными начальниками. По его собственным словам, его пытались уволить четыре руководителя Росприроднадзора, сменившихся за время его работы на посту заместителя. В начале 2008 года, одержав победу в аппаратном конфликте с бывшим главой Росприроднадзора Сергеем Саем, Олег Митволь рассчитывал занять пост главы службы. Однако новым руководителем Росприроднадзора был назначен «питерский силовик» Владимир Кириллов. Узнав об этом, Митволь в январе подал заявление об отставке, однако глава Минприроды Юрий Трутнев объяснил ему, что он, Митволь, служит не Саю или Кириллову, а России. Именно с того момента заговорили, что Митволь не уживется с новым начальником и может лишиться своего поста. И действительно, Митволь и Кириллов постоянно конфликтовали.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: