На Кубани отставной военный наказал шумных детей развратом

06/17/2008 - 12:06

Бывший военный, житель города Крымск Краснодарского края заключен под стражу по обвинению в развратных действиях по отношению к детям, которые криками мешали ему спать. Инцидент произошел в конце мая, когда дети играли на площадке во дворе многоквартирного дома.

«В это время за ними наблюдал 51-летний мужчина, который живет на первом этаже. По его словам, дети мешали ему спать, и он начал демонстрировать через окно свои гениталии», — рассказал заместитель руководителя Северского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по краю Денис Чистяков.

По его словам, немного позже этот же мужчина завлек к себе в квартиру двух семилетних девочек и заставил их раздеться под угрозой насилия. «Он совершал развратные действия по отношению к девочкам, но изнасилованы они не были. Тем не менее, по данному эпизоду мужчина обвиняется по п."в» ч.3 ст.132 УК РФ — иные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевших, в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста», — сказал Чистяков.

Он отметил, что по первому эпизоду, а именно, когда мужчина демонстрировал детям половой орган, ему предъявлено обвинение по ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Как передает, ИА «Интерфакс», обвиняемый — одинокий военный в отставке. В тот день он был в нетрезвом состоянии. «В его отношении будет проведена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, а также будут собраны характеризующие его данные», — добавил Чистяков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: