Власти Нальчика займутся реформированием муниципальных финансов

06/17/2008 - 08:46

Кабардино-Балкария стала одним из восьми российских субъектов, которые получат средства из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов Минфина РФ. В столицу республики - город Нальчик в течение двух лет поступит 52 млн. рублей.

В 2007 году Нальчику впервые удалось выполнить непростые условия конкурсного отбора для получения субсидий на реформирование муниципальных финансов и по его результатам обойти такие крупные города, как Омск, Казань, Пенза, Дзержинск, Набережные Челны и Йошкар-Ола.

Программа реформирования муниципальных финансов Нальчика рассчитана на 2008-2009 годы. В течение этих лет планируется не только существенно повысить эффективность и результативность работы органов местного самоуправления города, но и создать условия для улучшения социально-экономической обстановки и инвестиционного климата в Нальчике.

Средства, выигранные в конкурсе, будут использованы на модернизацию системы управления муниципальными финансами и собственностью.

Кроме мероприятий, рекомендованных Министерством финансов Российской Федерации для включения в программы реформирования муниципальных образований, Нальчик запланировал и собственные мероприятия: в частности, создание централизованной бухгалтерии бюджетных учреждений города, проведение инвентаризации земель городского округа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: