Сказано !

06/18/2008 - 11:36

Сказано!
Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН (на заседании правительства РФ):
– Городу Сочи поступит дополнительная финансовая помощь для модернизации жилья, транспортных, социальных и коммунальных объектов. Ее размер – это 12 млрд руб. Комплексное развитие этого города как горноклиматического курорта является частью программы подготовки Олимпийских игр. В рамках программы предстоит построить более 200 транспортных, спортивных, туристических объектов, провести проектные, организационные и природоохранные мероприятия. Уже определились конкретные инвесторы по 59 инфраструктурным и туристическим объектам, это значит – снизится нагрузка на государственный бюджет.
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор ИВАНОВ (на совещании руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков):
– Серьезное влияние на наркоситуацию в ЮФО в ближайшие годы окажет подготовка к проведению XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году в Сочи… На оперативную обстановку окажут влияние прибывающие в регион рабочие из ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается приезд десятков тысяч человек, и наркобизнес будет стремиться к тому, чтобы через них реализовать свои преступные замыслы.
Спикер парламента ЧР Дукуваха АБДУРАХМАНОВ:
– Похищения людей, которыми Ямадаевы занимались под «крышей» батальона «Восток», черным пятном ложились на все федеральные войска и структуры в Чеченской Республике, создавая в глазах общественности резко негативный имидж федеральной и местной властям… Ямадаевы совершали похищения и бессудные казни не только на территории республики. География их преступлений была намного шире – и соседний Дагестан, и Воронеж, и Санкт-Петербург. Десятки трупов, многочисленные свидетельства, широко известный факт с «зачисткой» в станице Бороздиновской – всё это до недавних пор сходило им с рук. Человек, чья сфера деятельности, по идее, должна была быть ограничена границами Чеченской Республики и рамками закона, совершал свои бандитские рейды по всей России.
Министр внутренних дел Чечни Руслан АЛХАНОВ (в интервью агентству Интерфакс):
– Бандиты, которые могут на сегодняшний день только бегать по горам и совершать бандитские нападения на мирных жителей, в очередной раз показали свое истинное лицо. Эта бандгруппа действовала под руководством Асланбека Вадалова и Усмана Мунциева, которые находятся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в республике. Я уверен, что те, кто совершил данное преступление, будут задержаны или уничтожены.
Прокурор Краснодарского края Леонид КОРЖИНЕК (на заседании круглого стола с участием представителей малого и среднего предпринимательства):
– Изменения законодательства и динамичное развитие экономики диктуют необходимость усиления прокурорского надзора в указанной сфере. Первостепенными направлениями в работе органов прокуратуры становятся вопросы защиты прав хозяйствующих субъектов и свободы экономической деятельности. Органами прокуратуры края в 2006 году выявлено более 400 нарушений законодательства в данной сфере, в 2007-м – свыше 500, в текущем их количество не уменьшилось.
Председатель Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григорий СКРИПКА (в интервью агентству Интерфакс):
– Уровень грунтовых вод повышается в Ростовской области, что приводит к подтоплению юга региона. Одной из причин подтопления считается длительное существование Цимлянского водохранилища и Донского водоканала. Из них просачивается вода… Ряд гидротехнических сооружений являются причиной деградации малых рек Ростовской области.
Муфтий Ростовской области Джафар БИКМАЕВ (в интервью агентству REGIONS.RU):
– Что касается нашего закона о свободе совести и закона о религиозных организациях, то они нуждаются в доработке. Они были приняты в перестройку по указке США. Благодаря этому в нашу страну хлынули сектанты, появился ваххабизм и так далее.
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: