Прокурор зэкам не помеха.

06/19/2008 - 11:53

В колонии Ростова-на-Дону пострадавших больше, чем сообщалось ранее. Восемнадцать, а не шестнадцать сотрудников исправительного учреждения пострадали в результате инцидента, произошедшего между заключенными и сотрудниками ФСИН. Четыре, а не два сотрудника, как сообщалось ранее , госпитализированы. "Среди заключенных пострадавших меньше - всего 4 человека", - сообщил начальник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ) Валерий Зайцев.

Напомним, вчера в колонии номер 10 в Ростове-на-Дону проводился плановый обыск в присутствии помощника прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях. После проведенного обыска в двух отрядах группа осужденных заблокировала выход сотрудникам и потребовала вернуть изъятые запрещенные предметы. Им было отказано.

Тогда осужденные сломали локальное ограждение, совершив нападение на сотрудников с использованием выломанной арматуры, хозяйственного инвентаря и других предметов.
Для пресечения противоправных действий осужденных сотрудниками учреждения применены специальные средства.

Изначально ФСИН сообщил, что 16 сотрудников получили телесные повреждения, двое из них госпитализированы в городскую больницу с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки. Трое из нападавших осужденных получили телесные повреждения в ходе применения к ним специальных средств.

Один осужденный получил травму от упавшего на него металлического предмета, являющегося частью охранного сооружения.
Еще раньше в прокуратуре области подчеркивали, что телесные повреждения получили несколько сотрудников администрации, а среди заключенных пострадавших нет.

Сотрудниками учреждения и работниками прокуратуры все это время выявлялись организаторы и зачинщики группового неповиновения осужденных, проводится документирование противоправной деятельности осужденных для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по статье 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Начальник пресс-службы сообщил , что несколько уголовных дел в отношении зачинщиков уже возбуждены.

Тем временем, правозащитники считают, что торопиться с выводами не стоит. Ведь пока мало кому известна версия осужденных.
Представители ФСИН обещают дать исчерпывающие ответы на все вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции , которая пройдет в Ростовской области.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: